HIGIENE INDUSTRIAL
Conjunto de actividades dedicadas al reconocimiento, evaluación y
control de aquellos factores ambientales o tensiones emanadas o provocadas por
el lugar de trabajo y que pueden ocasionar enfermedades, destruir la salud y el
bienestar, o crear algún malestar significativo en los trabajadores. Su
objetivo es lograr que
todos los trabajadores estén libres de Enfermedades Profesionales, producidas
por la manipulación de ciertas sustancias o por estar expuestas a ellas o a
ciertas formas de energía.
1.
Identificación de los factores de riesgo a través del panorama de factores de
riesgo donde se obtiene información sobre los factores de riesgo por áreas de
trabajo o cargos, la intensidad de la exposición a la que están sometidos los
distintos grupos de trabajadores, la valoración o magnitud de los mismos y los
controles existentes al momento de la evaluación. Se actualiza cada dos años.
2. Estudios ambientales para los factores de riesgos que fueron
detectados subjetivamente como prioritarios a fin de documentar las condiciones
reales de trabajo y exposición (ruido, iluminación, vapores, temperatura).
No hay comentarios:
Publicar un comentario